大盘反弹 机构抛售多只涨停股-中国十大禁菜
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:大盘反弹 机构抛售多只涨停股           发布时间:2020年04月02日 22:52:51

大盘反弹 机构抛售多只涨停股

两市2日低开高走,成交量小幅放大,个股出现普涨格局,涨停个股增加至91只,同时有5股跌停。龙虎榜中,在大盘反弹中机构抛售意愿加大,多股被机构逢高抛售。

四股涨停机构抛售鱼跃医疗(002223)2日因涨停上榜,买入席位由五家成交较为集中的营业部组成,卖出席位中则有四家机构现身其中,合计卖出金额高达70694万元。可以看到,前期股价快速上涨的鱼跃医疗在经过短线快速回调后再起升势。2日该股高开高走,尾盘涨停板被封死,成交量明显放大。在鱼跃医疗企稳反弹中,机构投资者卖出意愿十分强烈。按2日成交均价计算,卖出席位中出现的四家机构合计卖出约1920万股,占该股流通股本超过2%,主力资金逢高出手明显减持鱼跃医疗。

原标题:大盘反弹 机构抛售多只涨停股

航天发展(000547)2日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中有两家机构出现,合计卖出金额为2155万元。可以看到,回调至60日均线附近获得支撑的航天发展开始发力反攻。2日该股小幅低开后一路震荡走高,临近尾盘多头发力将股价推升至涨停板上,成交量翻番放大。虽然短线资金积极做多,但机构却在逢高派发。按2日成交均价计算,卖出席位中出现的机构合计卖出约150万股,占该股流通股本比例较小,主力资金在航天发展反弹中出手小幅减持。

机构追买容大感光容大感光(300576)2日因连续大涨上榜,买入席位中出现一家机构买入2298万元,其余买卖席位则均由营业部组成,成交均较为分散。可以看到,短线回落至60日均线附近获得支撑的容大感光开始连续反弹,近三个交易日该股拉出两个涨停板,累积涨幅轻松超过26%,成交量开始放大。在容大感光持续反弹中,除短线资金积极买入外,机构投资者也有份参与做多。按三日成交均价计算,买入席位中出现的机构买入约60万股,占该股流通股本超过1%,主力资金追高加仓容大感光。

杰瑞股份(002353)2日因涨停上榜,买入席位中有两家机构出现,合计买入金额为3727万元。卖出席位中则有三家机构上榜,合计卖出金额为6624万元,对比来看机构卖出力度明显强于买入。可以看到,本轮调整股价出现腰斩的杰瑞股份开始超跌反弹。2日该股低开震荡,午后随着抄底资金的介入股价快速反弹并封死涨停板,成交量明显放大。虽然有机构出手回补,但力度明显不如抛售。按2日成交均价计算,卖出席位中出现的三家机构合计卖出约280万股,占该股流通股本不足1%,主力资金分歧中出手小幅减持杰瑞股份。

大盘反弹 机构抛售多只涨停股

紫光国微(002049)2日因涨停上榜,买入前五位均为营业部,卖出中有两家机构现身,合计卖出金额为3984万元。可以看到,受一季度业绩预告大幅增长利好推动,紫光国微在持续回调一段时间后开始大举反弹。2日该股大幅高开后继续震荡走高,开盘不到一小时股价便封死涨停板,成交量翻番放大。在紫光国微低位反弹中,短线资金积极入场,但机构投资者仍在出手抛售。按2日成交均价计算,卖出席位中出现的两家机构合计卖出约70万股,占该股流通股本比例较小,主力资金开始出现小幅减持痕迹。